Это блог о моих мыслях, исследованиях, идеях.  

Демократия и система управления в России - путь ее развития

Весь мир и Россия в частности, по-видимому, находится на переходном пути от единоличной формы правления к коллегиальной.

Новые формы коллегиального правления отличные от диктатуры требуют наличия высоких моральных принципов у власти и у членов общества, а также готовности противостоять прежней системе - сплоченной семейно-придворной мафии уже сложившейся при непрозрачной форме управления.

Основным отличием демократии от диктатуры является то, что при демократии власть учитывает мнение народа, реагирует и помогает решить возникшие у него потребности. Особенно это заметно на примере различного рода меньшинств, политических партий и общественных организаций. Различные меньшинства и группы, которые не являются разрушительными при демократии максимально защищены - это свобода вероисповедания, культуры, обычаев. 

Однако демократия также может иметь слабые стороны в случае слабого правительства и слабой системы правосудия, так как нечестные люди могут прикрываясь правами меньшинств вредить многим честным людям.

В России сильная власть, которая может обеспечить правосудие. В России есть демократия. Однако следствием того, что на меньшинства нападают будет то, что они будут выступать против существующего порядка и их будет труднее контролировать. Нужно  сделать, чтобы власть прислушивалась ко всем созидательным группам, религиям и меньшинствам и обеспечивала им возможность существования и не позволяла нападать на них. Тогда в России будет по-настоящему демократическое общество. 

Диктатура возникает там, где на правителя нельзя серьезным образом повлиять - сменить его на другого, отобрать часть полномочий и тому подобное.
Обычно диктатура держится на определенном лидере, который может быть и не плохим для абсолютного числа жителей - милостивым монархом, а может и уничтожить пол-страны. Это уж как повезет.Тот факт, что почти во всех странах мира монархия была свергнута и заменена на избираемое правительство, говорит о том, что узурпация власти в одних руках - диктат, это менее эффективная и отмирающая форма правления. Отдельно напишу о том, что мне нравится наш действующий президент. Видно, что у него хорошие намерения и высокая работоспособность. Хочется помочь ему в созидательном деле создания по настоящему демократичной, эффективной, интегрированной в мировое сообщество страны. То, что он долго у власти не является плохим - это даже хорошо. Хочется только одного - чтобы система управления, которую он строит улучшалась и по-настоящему служила благу и пожеланиям народа и всех групп России, а не была закостенелой горсткой элиты, которая не хочет меняться, а просто уничтожает желающих изменений, и инакомыслящих. 

Отдельно хочу написать, что мне хочется, чтобы с экранов кино, телевизоров, газет шло поменьше примеров честных киллеров, веселых коррумпированных милиционеров, добрых мафиози, справедливых воров. А побольше было примеров созидательных, ответственных героев. Ведь дети смотрят эти фильмы и потом думают, что совершать преступления это нормально.  

Нет комментариев Добавить комментарий