Это блог о моих мыслях, исследованиях, идеях.  

Осознание о том, что мы принимаем и не принимаем

   Осознание сейчас было о том, что мы обычно с готовностью принимаем то, что нам нравится, что приятно и что хочется и не желаем принимать то, что не нравится, стараемся с этим бороться. И именно на эту борьбу уходит созидательная энергия и теряются жизненные силы. 

   Обычно мы расстраиваемся когда приходится принимать то, что не хотели - например зарплату хотим, а ходить на работу и работать не хотим. Вот это расстройство от приема того, что нам не нравится и вносит негатив в нашу жизнь - создает эмоциональные и умственные расстройства.

   Все что нужно сделать - принять то, что не хочется принимать и желательно с радостью. Радоваться жизни со всеми ее достоинствами и недостатками - тогда становится легче жить. Как говорится в одной пословице - "Если жизнь дала вам лимон - сделайте из него лимонад". Тогда у вас будет больше энергии и сил преодолеть возникшие препятствия. Расстраиваясь из-за препятствий и обвиняя во все кого-то мы делаем слабее себя.  

   Когда вы принимаете что-то без необходимости бороться с этим, тогда у вас есть шанс использовать это в своих интересах и изменить на пользу себе.

   На уровне мысли это работает так, что если у вас нет вражды или ненависти к кому-то или чему-то, то это обычно не может нанести вам вред. На уровне усилия мы можем сделать работу лучше и быстрее только когда работаем с удовольствием. На уровне эмоций мы имеем возможность договорится с тем, с кем спорим, если не будем опускаться на уровень обвинений и угроз, а будем искать то, с чем мы оба согласны и что обоим нравится.

   В общем, осознание такое что надо принимать всех и вся таким как они есть, хорошо относится ко всему со всеми присутствующими этому достоинствами и недостатками и тогда мы сможем успешно контролировать все что нам нужно и довольно сносно жить с этим в мире. 

   С уважением, Моргун Руслан Витальевич 02.07.2014г.     

   

Руслан Моргун

Спасибо! Когда навязать хотят негативное надо сначала мягко, а не понимает, значит настойчиво поставить человека на место. Можно внешне выразить гнев и угрозы, чтобы до него дошло, но внутренне не злится на него, а просто сыграть эту роль. Тогда энергия сохранится и цель будет достигнута. Это конечно не просто, но надо этому учиться я думаю.

комментировать
Ольга Анатольевна

Замечательное осознание! Я полностью согласна, что на борьбу с тем , что не нравится уходят силы. И в каких- то случаях приходишь к решению именно так и поступить. А как быть с челоеком, который пытается тебе навязать что- то негативное? В этом случае ведь смириться значит сдаться. Или , может, здесь это не рассматривается?

комментировать