Это блог о моих мыслях, исследованиях, идеях.  

Осознание про то, что человек это сосуд, который принимает и отдает потоки мыслей, действий и т.д.

   Человек очень напоминает сосуд, наполненный различными видами энергии: физической силой, духовной энергией, мыслями, картинками и т.п.

   Когда человек много отдает из этого сосуда, то у него возникает потребность восстановить то, что он потратил и к нему возвращается эта же энергия. Поэтому чтобы получить что-то важно отдавать подобный вид энергии. Если же человек не тратит то что у него есть, то имеющейся энергия иссякает и ее приток прекращается.

   Важно создавать потоки от себя наружу и тогда у вас появится место для поступления энергии взамен потраченной. Однако если вы не обеспечили себя входящим потоком восполняющим потраченное то желание и возможность делать исходящий поток также исчезает.

   Например, профессиональный консультант или продавец все время дает консультации и чтобы давать их больше и лучшего качества он должен обучаться предмету по которому он консультирует или узнавать больше о том что он продает.    

   Даже физическое тело не сможет принимать пищу если не будет двигаться и тратить энергию. Входящий поток пищи сократится и тело придет в негодность.

   В духовном плане когда рассказываешь о чем-то другим, пишешь, практически применяешь, то начинаешь стараться еще больше узнать и это получается легко, лучше понимаешь то, что узнал раньше.  

   Так что тратить энергию важно и нужно, тогда увеличивая проточность своего сосуда человек увеличивает также его объем и силу. Но когда тратишь, надо позаботится о том, чтобы ты был присоединен к потоку, который позволит восстанавливать этот тип потраченной энергии. То есть строим свои потоки так, чтобы исходящий и входящий были сбалансированы:

- тело - тратим энергию - спорт, активный образ жизни, получаем - хорошее питание, отдых, режим. 

- профессиональная деятельность - тратим - обучаем других, действуем, помогаем, получаем - обмен за это в виде денег, подтверждений и обучаемся сами, вкладываем в средства производства, чтобы увеличить поток и его объем.     

- духовные отношения с другими - тратим - создаем позитивные мысли в отношении окружения, создаем лучший мир в мыслях, направляем деньги на благие дела; получаем - отдых, сон, духовные практики восстановления сил, создание такого окружения, которое любит вас и думает о вас позитивно.  

  Ну и так далее можно привести примеры по любой сфере деятельности человека. 

  Основное это то, что человек должен делать много исходящего, если хочет получить соответствующий входящий поток. Надо выстроить потоки во всех сферах деятельности, подключится к нужным источникам и затем обеспечивать исходящее движение по всем этим потокам. Некоторые потоки, например божественная энергия любви, подключатся автоматически если вы начнете делать исходящий поток добра, важных для других дел и т.п.

  Желаю всем успехов в хороших делах, Моргун Р.В. 25.06.14